NA COZINHA DO BOTECO: RECEITAS COLORIDAS E FÁCEIS

Bolo de arco iris - Boteco da Monroe

Olá pessoal, cês tão bem? Espero que sim!

Quanto tempo faz que eu não apareço por aqui? Um, mil, dois? HAHAHAHA Antes de começar o post de hoje, quero dar FELIZ ANO NOVO pro cês e desejar muitas felicidades, saúde e amor. Que esse novo ano seja incrível para todos nós!

Depois de muito pensar e muitas ideias do que escrever nesse primeiro post do ano, resolvi que o assunto de hoje seriam receitas coloridas, deliciosas e super fáceis de fazer. Pela imagem de abertura do post a gente já tem uma ideia do que vocês irão encontrar por aqui, não é mesmo? Então se você ficou curiosa (o) para aprender e fazer essas deliciais em casa, continue lendo.

BOLO DE ARCO ÍRIS COM GELATINA

FONTE DA IMAGEM: http://www.oetker.com.br/
FONTE DA IMAGEM: http://www.oetker.com.br/

1 – VOCÊ VAI PRECISAR:

° 2 sachês de Bolo de Baunilha
° 400 ml de Iogurte
° 4 ovos
° 10 colheres (sopa) de margarina (200g) em temperatura ambiente
° 1 caixa de gelatina de limão
° 1 caixa de gelatina de abacaxi
° 1 caixa de gelatina de morango
° 1 xícara de água

Calda:

° 1 xícara de leite
° 3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio e Cobertura:

° 1 caixa de chantilly
° 1/2 lata de leite condensado
° 4 colheres (sopa) de leite em pó

Utensílios:

° Forma de 20 cm

2 – MODO DE PREPARO

Coloque a margarina na batedeira, adicione o iogurte, os ovos o conteúdo das caixas de bolo de baunilha e bata por 6 minutos. Divida a massa em 5 parte. Após separar as porções, cada uma será colorida com gelatina diluída, mas somente antes de ir ao forno, quando a forma já estiver untada e enfarinhada.

COLORINDO AS PORÇÕES

  • ROSA: Dilua 2 colheres (sobremesas) de gelatina de morango em 2 colheres
    (sobremesa) de água e misture em um porção de massa.
  • VERDE CLARO: Dilua 1 colheres (sobremesa) de gelatina de limão em 1 colher
    (sobremesa) de água e misture em uma porção de massa.
  • VERDE ESCURO: Dilua 2 colheres (sobremesa) de gelatina de limão em 2 colheres
    de água e misture em uma porção de massa.
  • AMARELO CLARO: Dilua 1 colher (sobremesa) de gelatina de abacaxi em 1 colher (sobremesa) de água e
    misture em ma porção de massa.
  • AMARELO ESCURO: Dilua 2 colheres (sobremesa) de gelatina de abacaxi em 2 colheres (sobremesa) de água e misture com uma porção de massa.

OBS: Caso tenha somente uma forma, aguarde 5 minutos antes de desenformar o bolo assado, para reutilizá-la. Depois de tingir a massa leve para assar em forma de 20 cm untada e enfarinhada em forno preaquecido a 210°C por 35 minutos ou até dourar, retire do forno e reserve.

3 – MONTAGEM

Pegue os discos de massa frio, comece pela cor desejada, umedeça com a calda, espalhe uma porção de chantilly, coloque a segunda camada e repita o processo até terminar. Finalize o bolo com chantilly. Mantenha sob refrigeração até o momento de servir!

Receita do Site do Dr. Oetker

GELATINA COLORIDA NO COPO

gelatina-colirida-no-copo-boteco-da-monroe

1 – VOCÊ VAI PRECISAR

° 5 sabores de gelatina de sua preferencia
° Leite Condensado
° Leite de Coco

2 – MODO DE PREPARO

1. Escolha a ordem das cores/sabores.
2. Dilua o primeiro pacotinho de gelatina em 150ml de água fervendo. Após diluir a gelatina adiciona mais 150 ml de água fria.
3. Despeje metade da mistura no copo e leve a geladeira por 10 minutos.
4. Misture a outra metade da gelatina em 2 colheres (sopa) de leite condensado e duas colheres (sopa) de leite de coco;
5. Retire o copo do congelador e despeje a outra metade, mas com cuidado para não furar a camada de baixo e leve
novamente ao congelador por mais 15 minutos.
6. Repita as etapas 2 a 5 para todas as outras 5 camadas.
7. Deixe os copos no congelador por 40 minutos e mais 30 minutos na geladeira.
8. Tire fotos para Instagram 😉
9. Sirva!

PICOLÉ DE URSINHOS

Picolé de Ursinhos - Boteco da Monroe

1 – VOCÊ VAI PRECISAR

° Forminha para Picolé;
° Gomas em Formato de Ursinhos;
° Suco de Limão ou Sprite.

2 – MODO DE PREPARO

1. Coloque um punhado de gominhas nas forminhas de picolé.
2. Acrescente o suco ou refrigerante Sprite.
3. Leve a geladeira por 4 horas.
4. Tire fotos para o Instagram 😉
5. Sirva!

OBS: Você também pode usar frutas no lugar das gomas!

E aí, curtiras as dicas e receitas de hoje? São tão amor que nem vontade de comer a gente tem, da vontade colocar na decoração da casa HAHAHAHAHA. Me conta aí nos comentários o que vocês acharam, se curtiram e qual desejam fazer!

FACEBOOK|TWITTER|INSTAGRAM

 

Anúncios

3 comentários sobre “NA COZINHA DO BOTECO: RECEITAS COLORIDAS E FÁCEIS

  1. Loow! Assim não aguento >.< Eu pensando no projeto verão e você vem com essas delicias coloridas ❤ Já engordei uns quilos só de ver rsrsrs Eu já fiz a gelatina colorida de copo e nossa a cada pedaço é um suspiro, pensando seriamente em fazer umas versão mais saudável só pra matar a vontade e não ficar com peso na consciência rsrsrs xD

    Amei as receitinhas Loow, vontade de fazer e comer toda essa delicia colorida ❤ um super bjooo :*

    https://belezacalculada.wordpress.com/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s