NA COZINHA DO BOTECO: BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGO E NUTELLA

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Olá pessoal, tudo bem? Espero que sim! – Quem me acompanha nas redes sociais, como Instagram e Facebook, deve ter visto que Sexta – Feira eu resolvi brincar de ser Ana Maria Braga e me aventurei na cozinha e fiz um bolo delicioso de chocolate com morango. Tudo começou depois de um sonho que eu tive, onde eu fiz esse bolo e eu acordei de manhã querendo colocar esse sonho em prática e não deu outra. Fiquei meio insegura no começo, pois o bolo não é nada fácil de se fazer, mas também não é difícil, mas eu tive a ajuda do Arthur e no final tudo deu certo e ficou uma delícia.

Alguns amigos me perguntaram a receita do bolo, então, ao invés de ficar digitando para todo mundo a mesma coisa, resolvi dividir aqui com todo mundo, assim todos aprendem e podem tentar em casa (mas quero feed back depois). Espero que vocês gostem! – Vamos começar?

INGREDIENTES PARA O BOLO:

  • 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ;
  • 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO;
  • 1 XÍCARA DE AÇÚCAR;
  • 1 XÍCARA DE LEITE INTEGRAL;
  • 1 COLHER DE FERMENTO;
  • 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE ;
  • 1 PITADA DE SAL;
  • 3 OVOS.

MODO DE PREPARO DO BOLO:

  1. Misture todos os ingredientes acima em uma tigela e bata à mão;
  2. Misture bem, sem deixar nenhum resíduo de farinha ou fermento;
  3. Unte a forma com margarina, usando um pedaço de papel toalha;
  4. Leve ao forno pré- aquecido por aproximadamente 40 minutos em temperatura MÉDIA;
  5. O bolo demora em média 40 minutos para ficar pronto. Durante o tempo de preparo do bolo, NÃO abra o forno!;
  6. Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe-o esfriar;
  7. Quando o bolo estiver frio, vire a forma de cabeça para baixo encima do prato onde você deseja colocar o bolo e deixe o bolo soltar;
  8. Com o bolo já colocado no prato e frio, vamos recheá-lo!

INGREDIENTES RECHEIO:

  • MORANGOS PICADOS (USE UMA FORMA DE MORANGOS);
  • 1 POTE DE NUTELLA.

Agora que você já tem todos os ingredientes que precisa por perto e os morangos também já estão cortados, vamos cortar a parte de cima do bolo, com muito cuidado para não quebrar. Use uma colher para auxiliar na hora da retirada da ”tampa” do bolo, vá ”cavocando” aos poucos até toda ”tampa” do bolo soltar e coloque-a em um prato separado. Agora vamos recheá-lo!

  1. Com uma colher espalhe a Nutella sobre o bolo, mas devagar para não estragar o bolo e tente ao máximo espalhar toda Nutella por ele;
  2. Depois de espalhar a Nutella no bolo, espalhe os morangos;
  3. Novamente com o auxilio de uma colher, coloque o restante na Nutella sob os morangos e espalhe o restante dos morangos por cima da Nutella.

O recheio do bolo já esta pronto, agora vamos colocar COM CUIDADO a parte de cima do bolo de volta e preparar a cobertura, para ”colar” as duas partes do bolo novamente.

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ;
  • 1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO ;
  • 1 OVO;
  • 1 XÍCARA DE LEITE
  • MARGARINA.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:

  1. Em um caneco despeje o leite, chocolate em pó, leite condensado, margarina e o ovo inteiro;
  2. Deixe ferver e engrossar um pouco;
  3. Com cuidado coloque sobre o bolo e espalhe com a colher o chocolate, cobrindo todo bolo com a cobertura.

Depois de colocar a cobertura no bolo, você pode espalhar M & M’s por cima, ou se preferir pode acrescentar confetes coloridos ou de sua preferencia.

TEMPO DE PREPARO PARA ESTA RECEITA:  1 hora e 40 minutos.

O tempo de preparo pode ser menor ou maior, tudo irá depender da sua agilidade. Eu como sou muito estabanada, demorei um pouco mais, mas em média demora apenas 1 hora até ficar pronto tudo.

Espero que vocês tenham curtido a receita de hoje e se vocês fizerem em casa, me contem como ficou. Aceito dicas para novas receitas!

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