Especial de natal: Receitas – Cookies Americanos e Chocolate Quente com Chantilly

largeOi pessoal,tudo bem? Espero que sim!

Quem nunca assistiu um filme americano e teve vontade de comer aqueles biscoitos com gotas de chocolate que as tias cozinheiras dos filmes fazem para servir nas festas de natal? E o famoso chocolate quente da Starbucks? Na verdade, tenho vontade  de experimentar todas as coisas da Starbucks >.<. – No Brasil o natal INFELIZMENTE não vem acompanhado da neve e sim de um calor insuportável que faz a gente se sentir um verdadeiro sorvete derretido, mas hoje eu vou ensinar pra vocês como preparar um chocolate quente com chantilly “parecido” com o do Starbucks (claro que não vai ficar igual .-.).

Nunca postei receitas aqui no blog, essa será a primeira vez e eu espero que vocês gostem.

catsINGREDIENTES

  • 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

MODO DE PREPARO

  1. Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
  2. Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
  3. Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
  4. Pode ser na mão ou na batedeira planetária
  5. Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
  6. Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
  7. Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
  8. As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
  9. O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo

Tudo Gostoso.

cats

INGREDIENTES CHOCOLATE QUENTE

  • 4 copos de leite
  • 3 colheres de achocolatado ou cacau em pó
  • 3 colheres de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa ou lata de leite condensado

INGREDIENTES CHANTILLY

  • 4 claras
  • 8 colheres rasas de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO DO CHANTILLY

  • Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  • Depois de bater as claras com o açúcar, adicione o creme de leite SEM SORO. Fora da batedeira misture delicadamente!
  • Coloque em um recipiente e leve para geladeira deixando gelar por uma ou duas horas.

MODO DE PREPARO DO CHOCOLATE QUENTE

  •  No liquidificador misture todos os ingredientes e bata bem.
  • Depois de bater, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até engrossar e borbulhar.
  • Depois é só colocar o chocolate em uma taça, completar com o chantilly e finalizar com raspa de chocolate ou cacau em pó.

Tudo Gostoso

Eu com certeza vou experimentar essas receitas, mas quem vai fazer é o Junior já que ele adora cozinhar pra mim. ❤

Espero que vocês tenham gostado!

Gostaria de ver alguma receita por aqui? Comenta!

Anúncios

4 comentários sobre “Especial de natal: Receitas – Cookies Americanos e Chocolate Quente com Chantilly

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s